المكان في أدب يوسف السباعي "رواية طريق العودة" " - الخد أحمد بن عيسى أحمد, د. ناصر تيس محمد الحسني (My University, 2022)
ملخص تناول هذا البحث دراسة تطبيقية لرواية (طريق العودة) ليوسف السباعي، ولقد توزع العمل الى فصلين. تطرقنا في الفصل الأول لعنصر المكان بالدراسة النظرية وقد تطرقنا فيه الى التعريف بالمكان (لغة، اصطلاحا، فلسفيا) والى اقسام المكان وانواعه وأبعاده وتناولنا في هذا الفصل بالحديث عن علاقة المكان لكل من الشخصية والوصف. أما الفصل الثاني تطرقنا لدراسة تطبيقية لرواية لكل عناوين التي سبق ووضعنها في الفصل الأول على الرواية "يوسف السباعي" طريق العودة لنبرز دور المكان في الأدب ووظيفته.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المكان، الأدب، يوسف السباعي، طريق العودة.