التشكيل الزماني و المكاني في رواية "أصابع لوليتا" لواسيني الأعرج - جهاد, بن عريعيرة (My University, 2017)
الملخص: تناول البحث التشكيل الزماني و المكاني في رواية أصابع لوليتا لواسيني الأعرج أنموذجا، فقد شكلت الدراسات السردية ميدانا مهما في كشف جماليات القص، بوصفها بنيات دلالية تحمل قيما تعبيرية و فنية، وتسعى هذه الدراسات الى النتاج الابداعي وتقديم القصد الروائي وبهذا ترسم للكتابة الروائية مساحة واسعة لتضمين الايديولوجيات على لسان شخوصها من خلال سير تفاعل الأحداث في زمن ومكان مخصوصين. ان أهمية تحليل البناء السردي في أي نص روائي تكمن في ابراز القيم التعبيرية و الفنية والتى تهدف الى تقديم المعتقد بوصفه المسار المشكل للأحداث و الفواعل.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الزمان، المكان، أصابع لوليتا، واسيني الأعرج.