مدى ملاءمة معايير التدقيق الجزائرية للواقع المهني في الجزائر – دراسة ميدانية- - خولة, ريغي (جامعة المسيلة, 2021)
يهدف هذا البحث إلى معرفة مدى ملاءمة معايير التدقيق الجزائرية للواقع المهني في الجزائر، حيث احتوت هذه الدراسة على الإطار النظري الذي تم التطرق فيه إلى عموميات حول التدقيق، واقع مهنة التدقيق في الجزائر، ومعايير التدقيق الجزائرية، وذلك بالاعتماد على مجموعة من الكتب، المذكرات، مجلات، قرارات، وقد تم تصميم استبيان تم توزيعه على مجتمع المدققين والبالغ عدده (120) استمارة وقد تم استرجاع (85) استمارة والتي تمت الدراسة عليها. وقد توصلت الدراسة إلى أن المدققين في الجزائر يلتزمون بمعايير التدقيق المتعارف عليها (المعايير العامة، معايير العمل الميداني، معايير التقرير).
Keywords: التدقيق، معايير التدقيق الجزائرية