Opérateur linéaire Cohen (p-q) nucléaire - Naamoune, El-arime; Encadreur: : Achour, Dahmane (University of M'sila, 2015)
Dans ce mémoire, on traitera le consept des opérateurs linéaires Cohen (p; q)-nucléaires. On a déttaillé les propriété élémentaire puis la relation avec quelques opérateurs sommants. Comme conséquence nous montrons qu un opérateur linéaire est p-nucléaire si et seule- ment si leur adjoint est p -nucléaire
Keywords: L espace de suite fortement p-sommants, les opérateurs sommants, la classe des opérateurs linéaires (p; q)-nucléaires.