أثر برنامج تعليمي مبني على اللعب في تحسين بعض المهارات الأسياسية في كرة الطائرة لدى تلاميذ السنة الثالثة متوسط - منير, زيرق (My University, 2022)
الملخص : بالعربية(عبارة عن فقرة ): هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن أثر برنامج تعليمي تدريبي على اللعب في تحسين بعض المهارات الأساسية في كرة الطائرة في المتوسط، ولتحقيق أهداف الدراسة جرى الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدراسة من (20)مسؤولا ومسير في المنشآت الرياضية لولاية المسيلة ، وجرى جمع البيانات اللازمة باستخدام استبيان وتم تطبيقه على عينة الدراسة. كشفت نتائج الدراسة أن تقييم عينة الدراسة لتكنولوجيات العلام ولاتصالات الحديثة دور في تسيير لمنشآت الرياضية كان جيد ، وجاء تقييمهم لمجال تكنولوجيات العلام والاتصال ومجال معيقات استخدامها ، ومجال تفاعل المسؤولين في مرحلة المتوسط، وأوصى المسيرين في المنشأة الرياضية بعقد دورات تدريبية في تكنولوجيات الاعلام ولاتصالات الحديثة عنوان الدراسة :أثر برنامج تعليمي مبني على اللعب في تحسين بعض المهارات الأسياسية في كرة الطائرة لدى تلاميذ السنة الثالثة متوسط أهداف الدراسة : - إثراء مكتبتنا لتغطية النقص الموجود في مثل هذه البحوث - -إدراج القارئ إلي الغوص في أعماق الموضوع ومعرفة حقيقة تكنولوجيا العلام ولاتصالات الحديثة وكذا أسباب نجاحها أو فشلها تبيان اثر البرامج التعليمية في مرحلة المتوسط- - التعرف على الصعوبات والعراقيل التي تواجه عملية. - أهمية البرامج التعليمية في الطور المتوسط مشكلة الدراسة :هل يؤثر البرنامج التعليمي المقترح في تنمية بعض المهارات الأساسية في كرة القدم
Keywords: برنامج تعليمي; المهارات; الكرة الطائرة