الفكر التربوي عند محمد البشير الإبراهيمي. - رؤوف, مخلوفي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
يعتبر موضوع الفكر التربوي عند محمد البشير الإبراهيمي من أهم المواضيع الفكرية والفلسفية، وذلك لأنه يحمل بين ثناياه مشروع تربوي وعلمي متناسق لبناء مجتمع أفضل، وكذلك لأنه مشروع متجدد يسعى لإعادة فعالية الحضارة العربية الإسلامية ودورها الريادي بين الأمم والشعوب؛ وذلك بالقرآن الكريم وسنة المصطفى صلى الله عليه وسلم ومن تبعه بإحسان، شريطة فهمهما واستيعابهما، وكذلك مراعاة ما يتطلبه العصر من أفكار ومفاهيم.
Keywords: - الفكر. – التربية. – التعليم