فعالية نظام المعلومات المحاسبي في زيادة جودة التدقيق الداخلي - اكرام سلسبيل,  بن داود (جامعة المسيلة, 2021)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة مدى فعالية نظام المعلومات المحاسبي، حيث يعتبر وجود التدقيق الداخلي فعال بالمؤسسة، حيث تعتبر مخرجات نظام المعلومات المحاسبي هي بداية عملية التدقيق الداخلي، وذلك من خلال عرض الاطار لكل من التدقيق الداخلي ونظام المعلومات المحاسبي. و في الجانب التطبيقي تم الاستعانة بدراسة حالة بمؤسسة مطاحن الحضنة،و تم التوصل الىجملة من نتائج من خلال اجراء مقابلة مع المتخصصين تتمثل اهم هذه النتائج في ان نظام المعلومات المحاسبي المستخدم في المؤسسة محل الدراسة يلعب دورا هاما في تحسين جودة التدقيق الداخلي.
دراسة ميدانية بمؤسسة مطاحن الحضنة –المسيلة-