3DQSAR, Docking mo léculaire et criblage ADMET pour des inhibiteurs potentiels de la polymérisation de tubuline - Djeriou Assia Amroune nor elhouda Loubibet fatima Zahra (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2021)
Dans cette étude, les méthodes les plus couramment utilisées dans les stratégies de découverte de nouvelles molécules thérapeutiques sont utilisées. A travers ce travail, nous nous sommes appuyés sur le modèle 3DQSAR, la méthode d'amarrage et le dosage ADMET afin de diriger et prioriser la synthèse des dérivés de colchicine, combrétastatine A-4, podophyllotoxine, myosevérine, sulfonamide et de chalcone comme des inhibiteurs de la polymérisation de tubuline. Il a été observé lors de l'utilisation de 3DQSAR qu'il y avait une forte corrélation entre l'activité expérimentale et prédite, indique la haute qualité du modèle 3DQSAR obtenu. La méthode d'amarrage était de comprendre la méthode de liaison entre les composés actifs sélectionnés et la protéine. En vérifiant ADMET pour les composés actifs, les résultats étaient en accord avec les valeurs requises.
Keywords: Polymérisation de tubuline, Activité biologique, Colchicine, 3DQSAR, Docking, ADMET.