أثر الاتصال الاجتماعي على فعالية العملية التعليمية في المؤسسة التربوية من وجهة نظر أساتذة الطور الابتدائي - زكية, زكري (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
هدفت الدراسة الى ابراز أهميةالتواصلباعتبارهأهمالقضاياالتيتحملاهتمامالحقلالتعليمي، فالتواصلأهمأداةيضمنالفردبقاءهوتطورهفيالحياةولولاهذاالتواصللماكناقدوصلنا إلى مانحنعليهالأنمنتقدمفيجميعالعلومومنهنايسعناالقولأنالمدرسةمؤسسةعموميةتؤديخدماتتربويةوفقتشريعاتمسطرةفيإطارفضاءالتربيةوالتعليمولهذهالمدرسة أو المؤسسةأفرادوشرائحمختلفةالأعماروالمستوياتوالمهمات، معنىهذاأنلكلشريحةدوريجبأنتؤديه، فإنقامكلواحدبدورهأحدثتواصلبيداغوجيفعال. أنالعمليةالتعليميةعمليةتواصليةفيالأصل،
Keywords: العملية التعليمية – المعلم- الاتصال الاجتماعي -الولي- التلميذ