Contribution à l'étude de l’organisation du système de production et de commercialisation des céréales au niveau de la wilaya de M’sila. - BENSADEK Souad CHEGUELOUFA Souhila LEMGOUD Radja (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2022)
Cette étude vise à évaluer la production et la consommation générale de céréales en général et de blé en particulier au niveau de l'Algérie en général et au niveau de l'état de M'sila en particulier, et à travers les informations que nous avons recueillies et étudiées à travers les différentes institutions de l'État, à travers lesquelles nous avons conclu qu'il y a fluctuation ou en d'autres termes un écart dans la production et l'importation et la consommation (dans le monde et en Algérie) et la distribution (dans l'État) également entre doublement et décroissant, et ce est due à plusieurs facteurs, dont la quantité de précipitations, la qualité du climat, la qualité et la qualité des semences, leurs prix et les méthodes d'irrigation approuvées.