عنوان المداخلة: الآثار الاقتصادية لسوق الأوراق المالية - قرقب, مبارك (جامعة المسيلة, 2019)
من المتفق عليه أن وجود سوق الأوراق المالية تؤدي دورا أساسيا ومهما في النمو والتنمية الاقتصادية وله عدة المزايا من أهمها المساهمة في تعبئة التمويل من خلال إصدار الأسهم والسندات وتعبئة المعروض من التمويل لتوفير السيولة للمستثمرين وتسهيل خلق أدوات مالية تتجه إليها إدخارات الأفراد والمؤسسات في المجتمع، هذا هو التصور والانطباع الأولي الذي أعطى نظرة إيجابية لدور وأثر سوق الأوراق المالية على الاقتصاد الوطني ككل، ولكن بعض الممارسات والسلوكات اللا أخلاقية وغير القانونية للمتعاملين في السوق المالي أثرت عليه بشكل سلبي، و هذا ما أدى إلى انحراف دورها الإيجابي على الاقتصاد الوطني.
Keywords: الكلمات المفتاحية: سوق الأوراق المالية، البورصة، الأسهم، السندات.