تجليات الرومانسية في قصيدة المواكب لجبران خليل جبران - ◘ عايب هجيرة, العايب راوية (My University, 2019)
الملخص : تعد قصيدة " المواكب " للشاعر المتميّز " جبران خليل جبران " من أروع القصائد الرومانسية وأعذبها ،تناولنا في هذه الدراسة إحاطة حول الرومانسية كمدخل ، ثم تطرقنا إلى الفصل الأول ،تناولنا فيه نشأة الرومانسية وتطورها ثم انتقالها وتغلغلها إلى العالم العربي ، أما الفصل الثاني فتطرقنا فيه إلى العناصر الرومانسية المتمثلة في العناصر الإنسانية وعناصر الطبيعة ، وحاولنا اسقاطها على القصيدة .
Keywords: الكلمات المفتاحية : الرومانسية ، المواكب، الطبيعة ، الانسانية.