البنية الزمنية في رواية أحلام في مهب الريح لسعيد قادري - بن السعدي إلياس, رشيد بن قسمية (My University, 2022)
ملخص من بين أهم العناصر السردية التي تدخل في تركيب الرواية الزمن والذي يعد المحور الأساسي و القالب الذي تبنى عليه الأحداث، فلا يمكن تصور حدث خارج نطاق الزمن . فالرواية تعد فن زمني بخلاف الفنون التشكيلية التي تعد فنا مكانيا. فقد عالجت د ارستنا هذه البنية الزمنية في رواية احلام في مهب الريح لسعيد قادري حيث سعينت فيها إلى كشف كيفية اشتغال آليات الزمن في الرواية معتمدين على آليتي التحليل و الوصف بالإضافة إلى المنهج البنيوي الذي يعد المنهج الأنسب لهذه الد ارسة ،ومن الكلمات المفتاحية الموجودة في بحثنا هذا نذكر:
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، الزمن، الرواية، الاستباق