Commande direct du couple appliqué au moteur à induction à base de la logique floue type-2 - Arslane, Yousra; Arslane, Raniya; Enca/ Belhamdi, Saad (University of M'sila, 2023)
L’objectif de notre travail sarticule autour de la modélisation de la machine asynchrone. Ainsi que sur la commande DTC utilisant les régulateurs IP. Ensuite, nous avons commandé la MAS par une technique intelligente (logique floue). Nous avons étudié un système de commande d’un moteur asynchrone, plusieurs simulations ont été étudiées à savoir les performances de contrôle par les deux techniques DTC IP et DTC FT2, Les résultats obtenus sont très encourageants.
Keywords: MAS, Onduleur de tension, IP, DTC, Logique floue type-2.