العجائبية في رواية الفراشات والغيلان لـ: عزالدين جلاوجي - تركي وردة د. شنان قويدر (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
: يعد الأدب العجائبي نوعا أدبيا مثيرا للدهشة والاستغراب، تحكمه شروط وضوابط ومعايير حيث بدا جليا في الروايات العربية لمرونتها، وجذور هذا الفن ترجع الى الموروث العربي المليء بالخرافات والاساطير، مما أدى بالأعمال الروائية بالانفتاح على التراث الروائي العالمي المفعم بتقنيات الخيال. ولقد تناولت هذه الرواية في فصلين وخاتمة ، تطرقت في المقدمة لأسباب اختيار الموضوع والخطة المتبعة أما في الفصل الأول فتطرقت إلى عنوان العجائبية المصطلح والعنوان وفي الفصل الثاني الذي يحمل عنوان تجليات العجائبية في رواية الفراشات والغيلان لعز الدين جلاوجي ، تناولت فيه الأفضية والشخصيات التي ساهمت في خلق جو عجائبي في قالب سردي بلغة سهلة ومثيرة .أما الخاتمة كانت عبارة عن أهم النقاط المستخلصة في نهاية البحث.
Keywords: الكلمات المفتاحية : العجائبية، الرواية، التجليات