المسالك الصحراوية في المغرب الأوسط الخصائص والمميزات - خيدت, فاتح (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
تناولت في موضوع بحثي المسالك الصحراوية في المغرب الأوسط خصائص ومميزاتها، مبرزا هذه الخصائص والمميزات بالنسبة للموقع الجغرافي وكذلك تنوع وسائل النقل وتعددها، إضافة إلى دور هذه الطرق والمسالك في تطور الحياة الاقتصادية في المغرب الأوسط ومساهمتها في نشأة المدن وتطورها، وكذلك حدوث مبادلات تجارية بين الشمال الافريقي والسودان الغربي، إضافة إلى تنوع حرف والمصنوعات والمواد الزراعية، دون أن ننسى القوافل التجارية ومساهمتها في تطور الحركة الاقتصادية كالقوافل الحجية وغيرها.
Keywords: المغرب الأوسط، المسالك الصحراوية، الخصائص والمميزات