دراسة مقارنة للوصمة و الصمود الأسري لدى آباء المراهقين الجانحين و الغير جانحين في مدينة المسيلة - صفاء, بن نوي; رميساء, معيوف (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
هدفت هذه الدراسة للمقارنة بين الوصمة والصمود الأسري لدى أباء المراهقين الجانحين وغير الجانحين، وللتحقق من أهدافها تم اتباع المنهج الوصفي المقارن لدى عينة مكونة من (60) اي (30) منهم أباء المراهقين الجانحين، والذين تم اختيارهم عن طريق العينة القصدية و(30) من أباء المراهقين غير الجانحين وتم اختيارهم عن طريق العينة المتاحة، وللوصول إلى النتائج تم استخدام مقياس الوصمة، ومقياس الصمود الاسري (walsh) تعريب "مصباح عياش" وقد أظهرت النتائج ما يلي: توجد فروق بين اباء المراهقين الجانحين وغير الجانحين في مستوى الوصمة. توجد فروق بين اباء المراهقين الجانحين وغير الجانحين في مستوى الصمود الاسري.
Keywords: الوصمة، الصمود الاسري، الاباء الجانحين، والغير جانحين.