Conception et réalisation d'une application web pour le suivi pédagogique - KHENNOUF, AbdelMonaim Tahar; BENMERZOUG, Mohammed; Mezrag, Fares: Encadreur (Université Mohamed Boudiaf de Msila, 2024)
Ce projet vise à développer une application web extensible pour la gestion dématérialisée des tâches pédagogiques, notamment les projets de fin d'études (PFE) et les stages académiques. L'objectif principal est de simplifier et d'optimiser les processus de gestion de ces aspects essentiels de la formation universitaire. Le système permettra aux enseignants de proposer des thèmes de PFE aux étudiants, qui pourront à leur tour consulter, choisir et modifier leurs choix en fonction de leurs préférences et aspirations. De plus, les administrateurs auront la possibilité de publier les offres de stages académiques disponibles, facilitant ainsi la recherche et l'affectation des étudiants aux stages pertinents. En offrant une plateforme centralisée et accessible en ligne, ce système contribuera à rationaliser les procédures administratives, à fluidifier la communication entre les différents acteurs du processus pédagogique et à améliorer l'expérience globale des étudiants.
Keywords: Numérisation des tâches pédagogiques; Sujet PFE; Stages académiques