إشكالیة الضعف في الإملاء – الأسباب والحلول دراسة میدانیة في مدرسة الشھید بركة عمار – السنة ثالثة ابتدائي - . زھرة زیان, إیمان زواوي (My University, 2019)
ملخص: إن معرفة الإملاء والإلمام به وا تٕقانه كما یؤكد المختصون أمر بالغ الأهمیة ، فهو من الأسس الهامة للتعبیر الكتابي وا ذٕا كانت قواعد النحو والصرف وسیلة لصحة الكتابة إعرابا واشتقاقا فإن الإملاء وسیلة لها من حیث الرسم الخطي الكتابي ، وكذلك یعتبر الإملاء مقیاسا دقیقا لمعرفة المستوى الذي وصل إلیه صغار التلامیذ في تعلمهم . ومن هنا تنبع أهمیة الإملاء حیث إنه یعلم التلمیذ التمعن ، ودقة الملاحظة والنظام والنظافة والتحكم في الكتابة .
Keywords: الكلمات المفتاحیة :الإملاء، التعلیمیة، علاج الضعف الإملائي