التخطيط السياحي باستخدام نظم المعلومات الجغرافية بمدينة بوسعادة - شريف, إيمان (University of Msila, 2015)
إنتشرت تكنولوجيا نظم المعلومات الجغرافية إنتشارًا واسعًا و سريع على المستوى العالمي خلال السنوات العشر الماضية ، خاصة في الدول المتقدمة كأحد الوسائل الهامة المستخدمة في دعم إتخاذ القرار في مجالات التخطيط السياحي المتعددة ، حيث أن عملية التخطيط السياحي تحتاج إلى حصر الموارد الطبيعية و البشرية بغية وضع الخطط المناسبة و تحقيق الإستخدام الأمثل و التوافق بين إستخدامات الأرض المتعددة ، و لا يمكن تحقيق هذه الأهداف دون توفر البيانات الكافية التي يسهل التعامل معها من خلال إستخدام نظام المعلومات الجغرافية . وفقا لهذا التقديم فان الدراسة تهدف الى القيام بالتخطيط السياحي بإستخدام نظم المعلومات الجغرافية لمدينة بوسعادة بهدف تحقيق الإستغلال الأمثل للمقومات السياحية بالمنطقة .
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: التخطيط السياحي; نظم المعلومات الجغرافية; مدينة بوسعادة; السياحة