الادارة المحلية في بايلك قسنطينة "1520-1830" - نوارة, نجاة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
كانت الإدارة المحلية في البايلك شبيهة بالإدارة المركزية بدار السلطان ، حيث امتازت بالتسلسل في المناصب الإدارية التي تؤخذ فيها بعين الإعتبار صلاحيات الموظفين ونوعية المهام الموكلة إليهم كما احتفظت الإدارة المحلية بالعمل ببعض الأنظمة الإدارية التي كان معمولا بها قبل الدخول العثماني إلى الجزائر، وذلك لمساهمتها في خدمة البايلك والمحافظة على سيرورة الحكم فيه.
Keywords: إدارة محلية ، الادارة المركزية ، بايلك قسنطينة .