الأنساق المضمرة في رواية "مضغة النار عبد القادر قربوعة" - مرشدة حميدة شريك, سليمة زبلي (My University, 2021)
نهدف في بحثنا إلى دراسة الأنساق الثقافية والاجتماعية والدينية والسياسية الموجودة في رواية "مضغة النار" وفك شيفة الكتابة الروائية عند "عبد القادر قربوعة" وما يخبؤه في روايته،فذكرنا تكوين النقد الثقافي وأدواته والتطورات الحاصلة في النقد الأدبي بصفة عامة، وأضفنا ما تضمنته الرواية من الأنساق المضمرة من الناحية الإيديولوجية والأنثروبولوجية، فالرواية عبارة عن مجموعة من الأنساق الاجتماعية والدينية والسياسية التي أنتجتها.
Keywords: الأنساق الثقافية، النقد الثقافي، الأنساق المضمرة