الهندسة السياسيّة الخارجية للقوى الكبرى والدول الصاعدة في القارّة الإفريقية بعد الحرب الباردة، (1991-2019 ) - Laid, Dahmani (Université de M'sila, 2020)
يتناول هذا المقال ظاهرة التنافس الدولي في القارّة الإفريقية التي تجسدها الهندسة الخارجية للقوى الكبرى عقب انتهاء الحرب الباردة لأنها من بين المناطق الحيوية التي تزخر بالمورد الطاقوية والموارد الطبيعية بالإضافة الى انّها تشكل مجالا حيوي للتسويق والاستثمار بحكم اتصالها بالعالم عبر البحر المتوسط والمحيط الهادي والأطلسي
Keywords: الهندسة الخارجية. التنافس الدولي ،القوى الكبرى ،الدول الصاعدة .القارة الافريقيةِ ; الهندسة الخارجية.التنافس الدولي ،القوى الكبرى،القارة الاغريقية،الدول الصاعدة.