واقع استخدام البطاقة الذهبية كأداة لتفعيل خدمات الدفع الإلكتروني دراسة ميدانية على عينة من حاملي البطاقة الذهبية "بريد الجزائر" - موسعي هدى (My University, 2024)
هدفت الدراسة إلى استكشاف وتحليل واقع استخدام البطاقة الذهبية كأداة لتفعيل خدمات الدفع الإلكتروني التي تعد من أهم الموضوعات التي تشغل بال المؤسسات والمنظمات وكيفية تعزيز استخدامها لتحقيق التحول الرقمي في النظام المالي. حاولنا في هذا البحث إسقاط هذا الموضوع على استخدامات حاملي البطاقة الذهبية لبريد الجزائر ولاية المسيلة بهدف تحديد تأثير البطاقة الذهبية في تفعيل خدمات الدفع الإلكتروني، واستخدمت الدراسة أداة الاستبيان لجمع البيانات من عينة متنوعة من حاملي البطاقة الذهبية، وأظهرت النتائج أن البطاقة الذهبية تؤدي إلى تفعيل خدمات الدفع الإلكتروني في تحقيق التحول الرقمي في النظام المالي لبريد الجزائر
Keywords: البطاقة الذهبية، الدفع الإلكتروني، بريد الجزائر.