دور النسب المالية في تقييم الأداء المالي بالمؤسسة الاقتصادية-دراسة حالة المركب الصناعي التجارية الحضنة المسيلة للفترة (2021-2024) - صوادقية هشام (My University, 2025)
الملخص: تعالج هذه الدراسة موضوع تقييم الأداء المالي في المؤسسة الاقتصادية، ولتحقيق أهداف الدراسة والإجابة على تساؤلاتها اعتمدنا على جمع المعلومات حول تقييم الأداء المالي والأساليب المستخدمة في عملية تقييم الأداء، والمتمثلة في النسب المالية للمركب الصناعي التجاري الحضنة بالمسيلة خلال الفترة (2021-2024)، باعتبارها الأداة الأساسية في الحكم على ربحية المؤسسة وكفاءتها التشغيلية وسيولتها وقد توصلت هذه الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها: - المؤسسة تعتمد في تمويل نشاطها على التمويل الذاتي بالدرجة الأولى؛ - المؤسسة لا تعتمد على الديون المتوسطة والطويلة بل على الديون قصيرة الأجل وبصفة ضئيلة جدا؛ - المؤسسة تتمتع بإستقلالية مالية؛
Keywords: النسب المالية-الأداء المالي-تقييم الأداء المالي