DEVLOPPEMENT DES METHODES EFFICACES POUR LA LOCALISATION D’UN FUITE D’EAU - Fatma Zahra, SEDDIKI (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
Ce présent travail comporte la détection et la localisation des signaux émis par la fuite apparaissant au niveau des canalisations d’eau par les techniques intelligentes. On a pu confirmer la localisation , et on a estimé la distance de fuite par les réseaux de neurones. Les essais expérimentaux basé sur l’utilisation d’un seul capteur ont prouvé la validité de l’utilisation de cette méthode. Les résultats que nous avons obtenus montrent l'efficacité des méthodes proposées .
Keywords: Fuite, Détection , Localisation , Réseaux de neurones.