L'impact de l'apprentissage coopératif en production orale sur le rendement des apprenants ». - :DIFMarwa (My University, 2021)
Résumé : Considéré comme langue étrangère, le français possède un statut particulier et important en Algérie .Cependant sa réalité n'est pas assez rassurante vu le nombre considérable des difficultés qui entravent les individus à sa maitrise. Dans le présent travail, nous avons évoqué la production orale comme une activité scolaire dans laquelle les apprenants font face à nombreuses contraintes .Quoique l'origine et la nature de ces dernières, l'enseignant de cette langue étrangère fait continuellement des tentatives d'amélioration à travers les stratégies et les pratiques mises en oeuvre. De ce fait, il est question de penser à la pédagogie coopérative comme une motivante méthode d'enseignement /apprentissage ayant d'énormes avantages sur différents niveaux. Pour conclure, nous espérons que cette recherche ne soit qu'une initiation à d'autres, cherchant toujours à atteindre tangiblement des résultats plus palpables. Mots clés : la production orale, la pédagogie coopérative, mèthode d'enseignement/apprentissage.
Keywords: Keywords: oral expression, cooperative pedagogy, teaching method.