البنية السردية في رواية الرماد الذي غسل الماء لعز الدين جلاوجي - سلامة, وفاء (My University, 2015)
إن الروایة الج ا زئریة هي امتداد للروایة العربیة التي تمسكت بقضایا الحریة والالت ا زم معتمدة على مبادئ الثورة وقد استطاعت أن تصنع لنفسها مكانة في عالم الأدب وتبرز بصماتها الأصلیة وتدخل معترك الحیاة لتعالج قضایا الواقع ومشكلات الإنسان حسب وجهة نظر كل كاتب، بفضل بنائها الفني المتكامل الذي یتفق وروح الحیاة ذاتها، ویعتمد هذا التشكیل على الحدث النامي، داخل وجهة نظر الكاتب، من خلال زمن وشخصیات متفاعلة مع الأحداث والوسط الذي تدور فیه لأنها الوعاء الفني الأكثر استیعابا لقضایا ومشكلات الحیاة
Keywords: البنية السردية في رواية الرماد