ثنائية الحب والوطن في رواية وطن من زجاج لياسمينة صالح - صبرينة مخالفية, سميحة مخالفية (My University, 2020)
ملخص: رواية وطن من زجاج هي رواية تعبر عن معاني عديدة ومآسي وانكسارات ومعاناة وخوف... وتحكي لنا عن الوطن الجريح، فالوطن هنا هو موضوع الدراسة حيث يبين لنا علاقة الحب والوطن التي تنعكس عن الموت والحياة، فالوطن هنا يعتبر قضية شخصية حيث يدافع عنها ويعبر عن مشاعره نحوها بإخلاص وحب وانتماء، فالوطن له قيمة كبيرة وذلك من خلال الذكريات الإنسانية التي تسكن قلب المواطن وتربطه بموطنه مدى الحياة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الوطن، الحب، الموت، الأم، الحبيبة.