: الثقة التنظيمية وعلاقتها بالإلتزام الوظيفي لدى أساتذة التعليم الإبتدائي -دراسة ميدانية ببعض ابتدائيات مدينة المسيلة - بن يونس, كريمة; بونشاد, مروة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
تناولت الدراسة موضوع الثقة التنظيمية وأثرها على الالتزام التنظيمي لدى المعلمين ، وحيث تم دراسة عينة من المبحوثين ببلدية المسيلة والتي تكونت من 30 معلم ، واستخدمنا في ذلك استمارة بحث حول الموضوع وبعد التعرف على الجوانب المحيطة بالموضوع والتعريف بالدراسة ، قمنا بتحليل النتائج المستخلصة على ضوء التساؤلات المطروحة سابقا وهي كالآتي: - هل توجد علاقة بين الثقة في الادارة العليا والالتزام التنظيمي لدى أساتذة التعليم الابتدائي؟ - هل توجد علاقة بين الثقة في المدير والالتزام التنظيمي لدى أساتذة التعليم الابتدائي؟ - هل وجد علاقة بين الثقة في زملاء العمل والالتزام التنظيمي لدى أساتذة التعليم الابتدائي؟ وفي الأخير استخلصنا جملة من النتائج وهي كالآتي: - توجد علاقة بين الثقة في المدير والالتزام الوظيفي - توجد علاقة بين الثقة في زملاء العمل والالتزام التنظيمي - توجد علاقة بين الثقة في الإدارة العليا والالتزام الوظيفي. الكلمات المفتاحية: الثقة التنظيمية ، الالتزام التنظيمي
Keywords: الثقة التنظيمية ، الالتزام التنظيمي