إدارة العلاقة مع الموردين ودورها في تحقيق مزايا تنافسية - معوش, رضا (جامعة المسيلة, 2023)
هدف هذه الدراسة هو التعرف على العلاقة بين إدارة العلاقة مع الموردين والميزة التنافسية، حيث اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي. لتحقيق ذلك استخدم الاستبيان كأداة للدراسة، حيث شمل أبعاد إدارة العلاقة مع الموردين(العلاقة مع الموردين، المواصفات والمقاييس، التسليم، خدمة ما بعد التوريد)، وكذا أبعاد الميزة التنافسية (ميزة التكلفة الأقل، ميزة تميز المنتج). تم تجميع عينة حجمها 38 من الموظفين في شركة الجزائرية للأغشية العازلة مجمع مشري. توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ذات دلالة إحصائية لإدارة العلاقة مع الموردين بمختلف أبعادها (العلاقة مع الموردين، المواصفات والمقاييس، التسليم، خدمة ما بعد التوريد) على الميزة التنافسية لشركة الجزائرية للأغشية العازلة مجمع مشري.
دراسة حالة شركة الجزائرية للأغشية العازلة مجمع مشري