الضغط النفسي لدى أمهات المتخلفين ذهنيا واستراتيجية التعامل معهم. - سالمي نجاح, طيبي سعيدة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
وفي ضوء النتائج المتوصل اليه في هذه الدراسة ثم الخروج ببعض التوصيات التي من شأنها مساعدة الباحثين والمهتمين بهذا المجال (الامومة والطفل والاخصائي العيادي والتربية الخاصة.......) التي يمكن ايجازها فيما يلي: -ضرورة اجراء حملات توعية وتحسيس لتعريف افراد المجتمع بالشعور بالتماسك كونه مورد جديد في مجال علم النفس الصحي وكيفية تنميته. -إقامة دورات ومحاضرات لتعليم الأمهات كيفية تطوير مختلف الأساليب والاستراتيجيات لمواجهة الضغوط.
Keywords: الضغط النفسي - أمهات - المتخلفين ذهنيا