Conception et réalisation d’un agent de recherche d’information dans le web - TIAIBA, Asma (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique -UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF DE M’SILA, 2013)
L’objectif du présent travail est de concevoir et fournir un moteur de recherche qui permet de rassembler des résultats à partir d’autre moteurs de recherche tel que Google et des annuaires tel que Yahoo. En effet, ce système utilise un agent de recherche qui permet de naviguer sur les autres moteurs pour obtenir des résultats de chacun d’eux afin des les présenter sur une même interface.
Keywords: Moteur de recherche, agent intelligent, web, UML, Delphi, DOM, annuaire, méta moteur.