ادماج الترام باص في شبكة النقل كأداة لتفعيل الثنائية نقل ـ سياحة بمدينة بوسعادة - جليد, نصيرة (University of Msila)
إدماج الترام باص في شبكة النقل كأداة لتفعيل الثنائية نقل – سياحة بمدينة بوسعادة واحدة من الأنماط الجديدة التي تولد ديناميكية حضرية بين المدينة الأم ومجال توسعها العمراني الجديد، حتى مؤهلاتها السياحية الموجودة ومشاريعها التنموية المبرمجة، فبعد تشخيص وتحليل واقعهما توصلنا إلى خمول بشبكة النقل الحضري رغم تعددية الوظائف بالمدينة، تهميش وتدهور بمعظم مؤهلاتها السياحية، فتجمعها يستدعي الربط بين القطاعين نقل وسياحية لأنهما مكملان لبعض ليبعثا تخطيط استراتيجي معاصر.
تخصص: النقل والحركية الحضرية
Keywords: المدينة; النقل الحضري; السياحة الحضرية