المقتضيات التداولية في "سورة الكهف " - أميمة بن قويدر كريمة بلواضح, قفي مراد (My University, 2022)
ملخص: تمثل سورة الكهف بنية خطابية تبليغية تداولية متسقة ومنسجمة بامتياز وذلك من خلال توضيفها لنظريتي الأفعال الكلامية وماتضمنته من اجراءات ومبادئ ونظرية الحجاج وما احتوته من حوارات وخطابات وحجج دارت في قصصها محاولة رصد وتبيان الابعاد التداولية في الخطاب الدعوي في القران الكريم وتحليلها تحليلا تداوليا دلاليا ومن ثم الوصول الى التاثير في نفس الانسان وتهذيبها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: القرآن الكريم، سورة الكهف، التداولية، أفعال الكلام، الحجاج.