إشكالية المصطلح النقدي نظرية النص من بنية المعنى إلى سيميائية الدال لحسين خمري "أنموذجا" - السعدية, بن كيحول (My University, 2017)
ملـــــــــــــخـــص : يهدف هذا العمل إلى معالجة إشكالية المصطلح النقدي، والتي تعد موضوع الساعة فهي أبرر المشاكل التي قد يواجهها دارس النقد وذلك بعرض لمحة تاريخية عن نشأة المصطلح النقدي وتطوره، والتطرق لأهم آليات وشروط وضع المصطلح التي اتفق عليها المختصون، واعتبرت الترجمة أهم هذه الآليات وأبرزها. وقد عرضت تجربة "حسين خمري" الذي تناول مصطلح "النص في مدونته" "نظرية النص من بنية المعنى إلى سيميائية الدال" وذلك لمحاولة دراسة عمله وإعطاء أهم النتائج والملاحظات التي من نشأتها الإفادة في دراسة المصطلحات النقدية .
Keywords: الكلمات المفتاحية : اشكالية المصطلح، المصطلح النقدي ، نظرية النص ، البنية ، الدال ، السميائية.