سياسة العلماء في تدبير شؤون الدول "المنصور الموحدي" (580- 595ه/1184-1198م) - انموذجا-. - جاب الله, سهيلة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
يعتبر هذا موضوع الجمع بين العلم والسياسة في تدبير الدول من القضايا التي أثارت جدلا فهناك من هو مؤيد لهذه الصلة بين العلم والسياسة ومن هو رافض لها، وغاية بحثنا هي الوقوف على مدى نجاح المنصور في إثبات هذه الصلة لذا أردنا التوصل إلى معرفة سياسة المنصور في تدبير شؤون دولته