متطلبات توظيف العلاقات العامة في المؤسسة الشبابية *دراسة حالة دار الشباب ميمون الحاج بمدينة المسيلة* - بن عمار جميلة, - براهيمي أسماء هبوب اكرم (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
إزاء التعاظم المتزايد لأهمية نشاط العلاقات العامة الذي أصبح لا يمكن الاستغناء عنه في المؤسسة الحديثة ، فقد تطوَرت العلاقات العامَة كعلم و فن لتصبح أيضا مهنة أو وظيفة إدارية في المؤسسة ، و على رغم من التحديات التي تواجه مهنة العلاقات العامَة و تؤثَر على صورتها الذهنية إلاَ أنَها تشهد نموَا متزايدًا من حيث الانتشار على مستوى الشركات و المؤسسات، ومن خلال ما سبق يمكن أن نطرح الإشكالية التالية: إلى أي مدى ساهمت العلاقات العامَة في تحسين صورة المؤسسة الشبابية ؟ وتندرج ضمن هذه الإشكالية، الأسئلة الفرعية التالية: - ما مفهوم العلاقات العامة ؟ - ما مدى اهتمام مؤسسة دار الشباب ميمون الحاج بالعلاقات العامَة ؟ - كيف يمارس نشاط العلاقات العامَة في مؤسسة دار الشباب ميمون الحاج ؟ - ما هو الدور الذي يمكن أن تلعبه العلاقات العامة في تحسين صورة مؤسسة دار الشباب ميمون الحاج