L'impact de noyau d'olive sur le ciment - ZIOUECHE, DJERIOUI, Ammar Asma (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
L'objectif principal de ce travail est d'améliorer les propriétés physiques du ciment et d'améliorer la durabilité de la construction en plus de réduire les déchets environnementaux et de le convertir en un produit de valeur en combinant des noyaux d'olive avec du ciment et en évaluant les effets environnementaux et durables de cette approche. Cette étude a montré que l'ajout de noyaux d'olive a un effet positif sur certaines des propriétés physiques du ciment, mais il existe d'autres recherches pour améliorer les proportions d'ajout.
Keywords: ciment, noyau d'olive