مساهمة شركات تأمينات الأضرار في تمويل الاقتصاد الجزائري سنة 2016-2018 - صلاح الدين, حمودي (My University, 2021)
إنَّ مساهمة شركات التأمين على الأضرار يعد مـن الأنشـطة الرئيسـية، نتيجـة للـدور الجـوهري الذي يلعبه في تحصيل الكتل المعتبرة من الأقساط اسـتثمارها فيمـا هـو أنسـب مـن ناحيـة التنمية المحلية، ما يجعل شـركة التـأمين علـى الأضـرار قـادرة علـى الوفـاء بالتزاماتهـا المسـتقبلية، إلاَّ أن المخـاطر المحيطـة بعملياتـه المعقـدة يجعـل هـذا النـوع مـن شـركات التـأمين مصدراً لها في واقع السوق الداخلية، الأمـر الـذي يهـدد مصالح الأطراف المختلفة من المؤمن لهم والمساهمين، وكذا الدولة لذا تناولنا من خلال هذه الدراسة موضوع مساهمة الشركات التأمين في تنمية الاقتصاد الداخلي للخام في الجزائر ما بين (2016/2018)، مـن جانـبين نظـري وتطبيقـي منها، مـن خـال دراسـة حالـة شـركة للتأمينات على الأضرار الجزائريـة بالتنسيق مع مديرية التأمينات المحلية،
Keywords: مساهمة الشركات، الـتأمين، المخاطر، الاقتصاد، التنمية ، الأضرار