المساندة الاجتماعية وعلاقتها بمستوى الطموح لدى تلاميذ المرحلة الثانوية - قندوزي, منة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2020)
هدفت الدراسة الى التعرف على العلاقة بين المساندة الاجتماعية و مستوى الطموح لدى تلاميد المرحلة الثانوية تكونت العينة من 88 تلميذ و تلميذة و لتحقيق اهداف الدراسة استعانت الباحثة بمقياس المساندة الاجتماعية ومقياس الطموح للمراهقين وقد اظهرت النتائج مستوى المساندة الاجتماعية لدى افراد العينة مرتفع مستوى الطموح مرتفع لدى تلاميذ المرحلة الثانوية لا توجد فروق بين الجنسين في كل من المساندة و الطموح لا توجد فروق في كل من المساندة و الطموح تبعا لمتغير التخصص