التسويق كمدخلاتيجي لدخول المؤسسات االقتصاديةإستر األسواق الدولية في ظلتكنولوجيا المعلومات - زينب مشري; وليد فرجاوي (دامعة المسيلة, 2024)
من خالل تحليل وتفسير نتائج االستبيان استخلصنا أنالمؤسسات االقتصادية محل اسةالدراالشكال بمختلف الدولية االسواق في لمنتجاتها الدولي التسويق بعملية تقوم اتيجية وكذا التواجد في االسواق الدولية منكالتصدير واالتقاقيات وكدا التحالفات االستر خالل االستثمالر االجنبي. وكما أن هذه المؤسساتتمتلك وتوفر متطلبات تكنولوجيا المعلومات من خالل قيامها ة المستخدمةي ومستمر، كما تتصف األجهزها بشكل دورة وتطويربتحديث األجهزفيهابكبر سعتها التخزينية وبسهولة التشغيل والتعامل معها، وتساهم قواعد البيانات في حفظ الكم الهائل من البيانات والمعلومات، هذا ويساعد وجود موقع الكترونيللمؤسساتعلى شبكة االنترنت في زيااف ذات المصلحة، وتقومغبات األطردة استجابته لطلبات ورالمؤسسات االقتصاديةة،ومستمر دائمة بصفة العمل حاجة مع يتناسب بما البرمجيات بتحديث اسةفالمؤسسات محل الدرتستخدم تكنولوجيا المعلومات في التعامل معاالسواق الدولية الجديدة، بما تمتلكه من بنية تحتية مهيأة الة المواردستخدام تكنولوجيا المعلومات في إدار واألنشطة البحثية المختلفة. اسة البيانات المتعلقة باالسواق الدوليةوتستخدم المؤسسات االقتصادية محل الدر كمدخالت لنظم تكنولوجيا المعلومات وتقوم بمعالجة هذه البيانات واستخدام مخرجات هذه النظم في التسويق الدولي لمنتجاعتها سواء لتطوير وزيادة جودتها أو من اجل اختيار نو التسعير في االسواق الدولية او من أجل اختيار وسيلة الترويج
دراسةتطبيقيةعلى عينة من المؤسسات االقتصاديةبالمسيــلة