محددات الأداء الوظيفي وعلاقتها بدافعية الإنجاز لدى موظفي الإدارة الرياضية - زرقاط, هشام; جنيدي, زكرياء; د.بريكي, الطاهر (My University, 2021)
الملخص : هدفت الدراسة الحالية إلى الوقوف على محددات الأداء الوظيفي والكشف عن العلاقة التي تربطه بالدافعية للانجاز لدى موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة، ولأجل ذلك أعتمدنا على المنهج الوصفي في طابعه الارتباطي وذلك من خلال تصميم إستبيان لقياس محددات الأداء الوظيفي وآخر لقياس الدافعية للانجاز وبعدالتحقق من صلاحيتهما (الثبات والصدق)، تم تطبيقهما على عينة تكونت من موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة والبالغ عددهم 40 موظفا وموظفة، وبعد المعالجة الإحصائية للبيانات خلصت الدراسة للنتائج التالية: - وجود علاقة بين محددات الاداء الوظيفي والدافعية للانجاز لدى موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة - وجود علاقة بين الجهد المبذول والدافعية للانجاز لدى موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة - وجود علاقة بين القدرات الفردية والدافعية للانجاز لدى موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة - وجود علاقة بين الادراك والدافعية للانجاز لدى موظفي مديرية الشباب والرياضة بمدينة المسيلة
Keywords: محددات الأداء الوظيفي; الدافعية للانجاز; الأداء الوظيفي