تجليات البنية السردية في رواية عرش معشق لربيعة جلطي - نعيمة, قنيفي (My University, 2017)
ملخص البحث: جاء هذا البحث الموسوم بـ"تجليات البنية السردية في رواية عرش معشق" في مقدمة وفصلين، الفصل الأول نظري ويحتوي محورين، المحور الأول تحت عنوان "تطور فن الرواية"، ويتحدث عن الرواية العربية والجزائرية ومراحل نشأتها وتطورها، أما المحور الثاني منه فيحتوي على مجموعة من التعاريف لعناصر البنية السردية وهو تحت عنوان "عناصر التشكيل الروائي". أما الفصل الثاني فهو عبارة عن دراسة تطبيقية للعناصر السردية من شخصيات وزمان ومكان على رواية "عرش معشق" لربيعة جلطي الأنموذج، وخاتمة في الأخير.
Keywords: البناء السردي، الرواية، رواية عرش معشق.