التكنولوجيا الحديثة للإعلام والاتصال ودورها في البنوك دراسة حالة الصندوق الوطني للتوفير والاحتياط لولاية سيدي بلعباس - فاطنة, بوخاري; محمد, سعيداني (Université de M'sila, 2020)
تأتي ورقة بحثنا هذا لتسليط الضوء على واقع تكنولوجيا الإعلام والاتصال في الجهاز المصرفي الجزائري والحاجة إلى عصرنة قطاعه ليواكب التغيرات الراهنة من خلال الصيرفة الالكترونية ، وسائل الدفع ، الأنظمة الالكترونية في النشاط البنكي، فتجاوب هاته الأخيرة يبقى بطيئا ومتأخرا إذا ما قارناه بالدول العربية ، لذا نرى من الضروري أن تسرع الجزائر إلى اعتماد تكنولوجيا الإعلام والاتصال في قطاعها البنكي الحساس من خلال تفعيل الصيرفة الالكترونية ، وعلى هذا الأساس كانت دراستنا الميدانية على مستوى وكالة Cnep Banque لسيدي بلعباس للوقوف على مدى تطبيق هاته الأخيرة للتقنيات الجديدة لتكنولوجيا الإعلام والاتصال ،ومعرفة أهم التحديات التي تواجه وكالة CNEP banque حول تطبيق مشروع الصيرفة الالكترونية
Keywords: تكنولوجيا الإعلام والاتصال ; الصيرفة الالكترونية ; وسائل الدفع الالكترونية ; الدفع الالكتروني ; البنوك الجزائرية