INFLUENCE DES TRAITEMENTS THERMIQUES SUR LES CARACTERISTIQUES MECANIQUE DE L’ALLIAGE D’ALUMINIUM - BOURAS, SAID; SID, HAROUN; Enca/ BOUDILMI, AISSA (university of M'sila, 2021)
Afin de comprendre le comportement de l'alliage d'aluminium 6063, nous avons mené une étude expérimentale, après fabrication d'éprouvettes aux dimensions étudiées, qui ont été traitées thermiquement par différentes méthodes (eau, huile, air, air fort). un essai de traction avec la machine universelle WP310. Cette dernière nous a permis de comprendre le comportement de l'alliage d'aluminium 6063 à travers les propriétés mécaniques et physiques obtenues représentées en (module d'allongement, module d'Young, limite d'élasticité, fin de champ plastique...etc). Enfin, les informations et les résultats ont été collectés dans des courbes et des valeurs dans des tableaux.