أثر المراجعة الخارجیة على مصداقیة القوائم المالیة - دهيمي, بلقاسم; العيفة, فتحي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
هدفت هذه الد ا رسة إلى إب ا رز أثر الم ا رجعة الخارجیة على مصداقیة القوائم المالیة من خلال الدور المحوري الفعال الذي تلعبه في تلبیة احتیاجات مستخدمین القوائم المالیة، وكذا توضیح أن الم ا رجعة الخارجیة هي الركیزة الأساسیة للتحقق من صحة القوائم المالیة عما تتضمنه من حقائق عن المؤسسة لتفادي مختلف الأخطاء المحاسبیة وحالات الغش والتلاعب بأملاكها، وذلك من خلال وجود م ا رجع حسابات یعطي صورة صادقة على الوضعیة الحالیة للمؤسسة. حیث خلصت د ا رستنا إلى أن الم ا رجعة الخارجیة تؤدي إلى تحسین مصداقیة القوائم المالیة وبالتالي إعطاء الضمان لمستخدمي هذه القوائم وذلك من خلال الت ا زم المؤسسة بتطبیق إرشادات الم ا رجع الخارجي وتعزیز وتقویة نظام الرقابة الداخلیة المعتمد في المؤسسة للحصول على دقة وسلامة ومصداقیة القوائم المالیة.
لنجارة لألمنیوم بالمسیلة 2015- للفترة 2014 SARL ALGAL PLUS -دراسة حالة مؤسسةا
Keywords: الم ا رجعة الخارجیة، مصداقیة القوائم المالیة، مستخدمي القوائم المالیة، تقریر م ا رجع الحسابات. Résumé