الرقابة الإدارية وعلاقتها بالأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية-دراسة ميدانية ببلدية برهوم بالمسيلة – - زهير غانية, زراوي إيمان (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على طبيعة تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على علاقة الرقابة الإدارية بالأداء الوظيفي لدى موظفي بلدية برهوم بالمسيلة. وقد تم الاعتماد على المنهج الوصفي للوصول إلى نتائج، وتكونت عينة الدراسة من (50) موظف، تم اختيارهم بواسطة عينة العشوائية عن طريق القرعة من مجتمع الدراسة البالغ عدده (70) موظف، ولجمع المعلومات تم استخدام أداة الاستبيان كوسيلة لذلك، توصلنا من خلال هذه الدراسة إلى النتائج التالية: - توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين الملاحظات الشخصية والأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية. - توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين الإشراف الإداري والأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية. - توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين التقارير الإدارية والأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية. - توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين تحديد وضوح القواعد التنظيمية والأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية. - مستوى الرقابة الإدارية لدى موظفي البلدية مرتفع. - مستوى الأداء الوظيفي لدى موظفي البلدية مرتفع.
Keywords: الرقابة الإدارية – الأداء الوظيفي