دور الصحافة الجزائرية إبان الثورة التحريرية من 1954الى غاية 1962 - فضة آسيا, لعشاش السعدية (جامعة المسيلة كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية, 2021)
إن التاريخ يؤكد أن الصحافة هي القوة الضاربة الأكثر تأثيرا في مسار حياة الشعوب واتجاهاتها وقيمتها, ويعمل بنفس قوة السلاح, فالصحافة بحد ذاتها وسيلة وأداة إذا أحسن استخدامها استطاعت أن تؤثر الأسلحة الفتاكة الأخرى وربما أكثر, إذا ما وجهت نحو قضية أو شعبي ما فإنه يحدث بأسلحته المختلفة الكثير من الآثار والنتائج
Keywords: الصحافة الجزائرية - الثورة التحريرية– الجزائر