Commande Non Linéaire Tolérante aux Défauts D’une Machine à Induction - BAKHTI, Abdelmalik (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2013)
Dans ce mémoire nous mettons en évidence le changement du modèle de la machine asynchrone (MAS) en présence des défauts et d’appliquer une technique de commande tolérante aux défauts (FTC). Les recherches concernant le diagnostique des machines électriques montrent que l’effet de tels défauts se reflète dans les courants statoriques par des harmoniques de fréquences directement liée au type de défaut. Ceci sera réalisé, par l’ajout d’un terme additif à la commande nominale issu du modèle interne qui reproduit les perturbations des défauts. Les résultats de simulation sont présentés pour montrer la qualité des performances obtenues.
Keywords: Commande tolérante aux défauts (FTC), commande par mode glissant, machine asynchrone (MAS).